Вверх

Вчера в Луганскую область уже начали поступать средства из Аграрного Фонда Украины. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По его словам, установленная фондом закупочная цена одной тонны продовольственной пшеницы второго класса в этом году составляет 1418 грн., пшеницы третьего класса – 1251 грн., а четвертого – 1134 грн.

«Для Луганской области цены Аграрного Фонда вполне приемлемы. Поскольку, чтобы довезти до портов Николаева-Одессы одну тонну зерна, нам необходимо заплатить 170 грн.», – отметил заместитель губернатора.

По данным Александра Ольшанского, по состоянию на 27 июля текущего года, агроформированиями области намолочено 811 тыс. тонн зерна, в том числе 673 тыс. тонн пшеницы. Заместитель губернатора отметил, что качество зерна, собранного в этом году, гораздо выше прошлогоднего.

Так, по данным областной хлебной инспекции, по состоянию на 24 июля текущего года из 142 тыс. тонн озимой пшеницы продовольственное зерно составило 80 тыс. тонн или 56%.

«В минувшем году этот показатель не превышал 30%, а зерна первого класса, которое сейчас составляет 5%, в 2008 году его вообще не было», – отметил Александр Ольшанский.

По его словам, качество зерна улучшилось благодаря увеличению объемов минеральных удобрений, внесенных под урожай 2009 года. Не последнюю роль в повышении качества зерна сыграли и погодные условия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: