Вверх

В Луганской области по итогам первого полугодия этого года наблюдается тенденция к спаду практически по всем экономическим показателям. Об этом на пресс-конференции заявил председатель постоянной комиссии Луганского облсовета по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Евгений Комчадалов.

«Объемы выполнения строительных работ в 1-м полугодии т.г. сокращены на 53,5%. Уменьшение объемов выпуска продукции в промышленном секторе привело к ухудшению результатов деятельности предприятий транспорта. Объемы перевозки грузов сокращены в сравнении с 1-м полугодием предыдущего года на 21,4 %, пассажиров - на 14%. В первом полугодии 2009 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем внешней торговли товарами сокращен в 3,6 раза, в том числе экспорта товаров - в 4,2 раза, импорта – в 3 раза. Ухудшилась ситуация на потребительском рынке. Снижен общий объем продаж потребительских товаров населению - на 17,8 %, в том числе товарооборот торговой сети предприятий - на 23,3 %, оборот ресторанного хозяйства - на 13 %, продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках области - на 0,7 % при росте цен на 16,6 %. Продукты животноводства подорожали на 31 %», - сказал Е. Комчадалов.

По его словам, индекс потребительских цен в январе-июне т.г. составил 109,0 %, в июне - 100,9%, что на 0,2 п.п. меньше общеукраинского и на 0,8 п.п. меньше соответствующего показателя по Луганской области в июне 2008 года (101,7%). Индекс цен производителей промышленной продукции в июне 2009 года к маю составил 100,0%, с начала года - 98,4 %. То есть, дорожают товары на потребительском рынке при остающихся неизменными ценах промышленных предприятий, что может говорить об удорожании услуг посреднических организаций.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: