Пятница, 14 декабря 2018, 14:361544790996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контрольный пакет акций  швейной фабрики «Брянковчанка» перешел в руки депутата Луганского областного совета Юрия Иванова. Об этом сообщает « Деловая столица». 

О появлении у ОАО «Брянковчанка» (Брянка, Луганская обл.) нового собственника контрольного пакета акций стало известно в прошлый вторник – на собрании акционеров предприятия.

Кресло председателя покинул местный предприниматель Игорь Мельник. 

 По информации «ДС», это произошло после того, как от ценных бумаг предприятия избавился бывший глава его набсовета Игорь Мельник, а его место занял депутат Луганского областного совета от Партии регионов Юрий Иванов.

Такая перестановка стала следствием продажи г-ном Мельником всех принадлежавших ему ценных бумаг «Брянковчанки», а именно 78,53% акций. Основную часть проданных акций сконцентрировал упомянутый Юрий Иванов, который оформил в своей собственности 50,1%-ную долю в уставном капитале фабрики, сообщает «ДС». 

 Юрий Иванов с 1996 г. возглавляет государственную компанию «Лугансклегинвест», которая занималась переоснащением принадлежащих государству швейных фабрик Луганской области. Также г-н Иванов, вместе с экс-председателем Луганского областного совета Виктором Тихоновым, был совладельцем луганской швейной фабрики «Стиль», которую в 2006 г. продали российской компании «Глория Джинс». О том, что глава «Лугансклегинвеста» не обошел вниманием и «Брянковчанку», стало известно летом 2008 г., вскоре после того, как ФГИУ продал Игорю Мельнику 78,53% акций ОАО за 2 млн грн. Тогда на собрании акционеров фабрики в состав наблюдательного совета, помимо Игоря Мельника, вошли г-н Иванов и сын Виктора Тихонова — Дмитрий. 

«Именно с этого момента Юрий Иванов стал наращивать свое присутствие в акционерном капитале предприятия из Брянки, мощности которого по выпуску швейных изделий составляли 145 тыс. шт. в год. На момент избрания в наблюдательный совет «Брянковчанки» у него было 7,7% акций ОАО, а уже в ноябре 2008 г. за счет выкупа 12,15% акций фабрики у городского совета Брянки его пакет вырос до 20,15%. В дальнейшем, несмотря на финансовый кризис и слабые показатели ОАО (по итогам 2008 г. фабрика, выпустив 48 тыс. единиц одежды, получила 1,2 млн грн. убытков при доходе в 1,1 млн грн.), г-н Иванов не потерял интереса к ценным бумагам предприятия, что в итоге и обеспечило ему статус мажоритарного акционера. Учитывая, что главное детище нового хозяина «Брянковчанки» — компания «Лугансклегинвест» — в это же время плавно движется к ликвидации (на 5 августа в Луганске запланирован аукцион по продаже ее имущества), можно сделать вывод, что теперь значительную часть своего времени Юрий Иванов будет проводить именно в Брянке», - сообщает «ДС».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: