Понедельник, 24 сентября 2018, 20:351537810547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 38 млн. грн. больше, чем за первое полугодие 2008-го года, собрали в сводный бюджет налоговики Луганской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации (ГНА) в Луганской области.

Такие цифры были приведены руководителем ГНА в Луганской области Сергеем Рекияновым на заседании коллегии администрации.

Как отметил С. Рекиянов, несмотря на сложные экономические условия, работники налоговой обеспечили прирост налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Так, в сводный бюджет удалось собрать 2 млрд. 994 млн. грн., что на 38 млн. грн. больше, чем в аналогичный период 2008 г.

В государственный бюджет налоговики мобилизовали 1 млрд. 778 млн. грн , больше, чем в прошлом году на 33 млн. грн.

В местные бюджеты направлено 1 млрд. 216 млн. грн. Сверх доходных показателей, утвержденными сессиями местных советов, на 47,9 млн. грн.

По словам С. Рекиянова, наиболее эффективно в этом плане работали Антрацитовская, Рубежанская, Свердловская, Беловодская и Лутугинская налоговые инспекции.

Неудовлетворительными темпами, однако, идёт сбор НДС. По словам первого заместителя главы ГНА в Луганской области Анатолия Репицкого, «мобилизация платежей идёт рваными темпами».

Поэтому он отметил, что в нелёгкие для нынешнего бюджета время необходимо привлекать к оплате все работающие субъекты хозяйствования и жестко контролировать полноту налогообложения реализации, а также обратил внимание на необходимости перехода от тотального и хаотического контроля бизнаса к анализу его основных сегментов.

Так, с начала года по результатам проверок субъектов хозяйствования, налоговики выявили 167 схем минимизации, от чего бюджет потерял 1 млрд. 528 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: