Понедельник, 10 декабря 2018, 19:571544464649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

3 млн. грн. льготных кредитов выделено в этом году жителям Луганщины для установки систем индивидуального отопления. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня в городах Краснодон и Суходольск состоялись презентации первых проектов перевода квартир на автономное отопление с применением льготной кредитной поддержки КП «Луганский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе».

По словам мэра г. Краснодона Юрия Баклагова, кредиты предоставлялись жителям по ходатайствам городского совета.

«Кредит в сумме до 10 тыс. грн. предоставляется сроком до 5 лет, с льготной процентной ставкой 8% годовых», – отметил он.

По этой программе в Краснодоне уже 9 человек установили автономное отопление в своих квартирах, еще 6 жителей города готовят необходимые для этого документы.

Как рассказал генеральный директор КП «Индивидуальное жилищное строительство» Леонид Рисухин, всего на реализацию данного проекта в 2009 году предусмотрено выделить 3 млн. грн., из них из областного бюджета – 1,5 млн. грн. и из местных бюджетов – 1,5 млн. грн.

Ввод в эксплуатацию систем автономного отопления в Краснодоне и Суходольске проходит в рамках программы реформирования теплового хозяйства Луганской области на 2007-2011 годы, направленной на реконструкцию внутриквартирных систем теплоснабжения и энергосбережение.

На сегодня Фондом «ИЖС» при поддержке Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации и городских советов проводится организационная работа по реализации проектов в городах Красный Луч, Стаханов, Брянка, Кировск, Лисичанск, Первомайск, Свердловск, Ровеньки.

В ходе реализации мероприятий программы реформирования теплового хозяйства Луганской области уже выведено из эксплуатации 54 нерентабельных газовых котельных.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: