Вторник, 23 октября 2018, 15:431540298595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопреки ожиданиям летнего роста уровня безработицы в Луганской области не было. Об этом сообщает телеканал ЛОТ со ссылкой на заместителя начальника луганского областного центра занятости Дмитрия Полищука.

«Больше всего безработных в области в этом году было в феврале. Сорок тысяч. Столько людей в центре занятости не видели давно. Но сейчас эта цифра постепенно уменьшается. Теперь тех, кто не имеет работы, - двадцать четыре тысячи. При том, что вакансий – двадцать восемь тысяч. Хотя работу с даже относительно приличной зарплатой по-прежнему сложно найти. Но пока что роста безработицы не наблюдается. Можно говорить о наступлении периода относительной стабилизации», - сказал Д. Полищук.

По его словам крупнейший прирост трудоустройства дало сельское хозяйство, так как настала пора уборки урожая.

Ситуация в промышленности остается тревожной: кризисные проявления не преодолены, пока довольно велика вероятность, что предприятия продолжат сокращать численность работников. Ожидалось, что очередное сокращение возможно в начале лета, но этого не произошло. Однако ситуация, по мнению специалистов, остается серьезной и практически непредсказуемой.

Худшая ситуация на рынке труда в Луганской области – в городе Стаханове. Местные промышленные гиганты находятся на грани банкротства.

«Это один из сложных регионов, так как вагоносторительный завод и ферросплавный - они серьезно «буксуют», - отметил Д. Полищук.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: