Вверх

«Стахановский вагоностроительный завод» («СВЗ»), производящий в том числе сварные металлоконструкции, хочет принять участие в строительстве стадионов к Евро-2012 и реконструкции аэропорта «Борисполь». Об этом заявил предправления ОАО «СВЗ» Виталий Касинов.

По его словам, два года назад было принято решение о реконструкции предприятия, возврату к производству сварных металлоконструкций и увеличению выпуска грузовых вагонов. В начале прошлого года завершена работа по созданию проекта реконструкции предприятия, он был согласован со всеми инстанциями. Планировалось, что сумма инвестиций составит 250 миллионов гривен, что позволило бы практически удвоить производительность. Но уже в октябре рынок обрушился, и основные надежды предприятие теперь возлагает на кредитные средства.

«Нельзя сказать, что реконструкция остановлена, она продолжается, но очень и очень медленными темпами, потому что работу, которую начали, бросить нельзя - заключены договора, оплачена работа подрядчиков, поставщиков», - сказал В. Касинов.

«Рынок вагоностроения переживает большие трудности. Основными нашими заказчиками были Россия, Казахстан, страны Балтии, Беларусь, но мы пытались выйти на рынки Европы, но там проблемы те же – если в прошлом году был дефицит вагонов, то теперь объемы перевозок сократились в 5-10 раз и вагоны простаивают», - посетовал руководитель предприятия.

В 2007-80 завод вышел на выпуск более 5,5 тыс. вагонов, введены мощности для производства полувагонов, эксклюзивные формы для производства вагонов для транспортировки радиоактивного топлива для украинских АЭС.

«В прошлом году для Полтавского горнообогатительного комбината мы изготовили уникальные вагоноопрокидывательные конструкции весом более 700 тонн, и нашу работу стоительно-монтажная организация оценила высоко. Мы пытаемся поучаствовать в строительстве стадионов к Евро-2012, жилья в Киеве по новым технологиям, пытаемся зайти на реконструкцию аэропорта «Борисполь», эта ниша новая для нас, и есть определенные сложности», - отметил В. Касинов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: