Вторник, 23 октября 2018, 14:481540295285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около одного миллиона трехсот тысяч тонн зерна предполагают собрать аграрии Луганской области в этом году, по словам начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Хворостяненко. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

"На всех территориях, кроме Попаснянского и Перевальского районов, уже уже собирают зерно нового урожая в подготовительных обкосах. В упомянутых районах зерно созревает на недельку-другую позже", - сказал С. Хворостяненко.

По его словам, урожай будет собран с 500 тыс. гектаров пашен. Предполагается, что соберут 1,3 млн. т. зерна. С учетом оставшихся в хранилищах двухсот тысяч тонн из прошлогоднего урожая, зерна, по мнению специалистов, вполне хватит как для внутренних потребностей региона, так и на продажу.

Единственное, что сейчас беспокоит крестьян – опасность очередного обвала цены на зерно, которая сейчас и так на треть ниже желаемой земледельцами.

Управиться с жатвой аграрии должны за двенадцать дней. И хотя синоптики говорят о приближения дождей, руководители сельхозпредприятий настроены оптимистично: техники и топлива для работ достаточно.

"Мы уже третий год не употребляем термина «битва за урожай». Идет планомерная, плановая работа, как и во всем мире", - отметил начальник Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: