Вверх

Отрицает факт массового сокращения работников Виталий Касинов, председатель правления ОАО «Стахановский вагоностоительный завод», одного из крупнейших машиностроительных предприятий Луганской области. Об этом он заявил во время во время выездного заседания Совета Региона в Стаханове, сообщает корреспондент "ОстроВ".

«Да, потеря людей произошла, но менее квалифицированных, подсобных специальностей. Многие были и вовсе без специальности, мы брали без образования, бывших работников закрытых шахт. Они были первыми, кто ушел, но целенаправленного сокращения не было. Люди увольнялись сами – те, кто помнит события 90-х, кто понимал что завод стоит, и уезжали искать работу в другие регионы страны», - сказал В. Касинов.

Сейчас, по данным Касинова, средняя зарплата на предприятии составляет 1,8 тыс. грн., предприятия загружено всего на 25% и люди работают только в одну смену, тогда как год назад – в три смены. Сейчас на предприятии работает около 3,5 тысячи человек.
По его данным, ситуация на «СВЗ» не хуже, чем на других предприятиях отрасли, и не только в Украине.

Так, по данным Касинова, «Уралвагонзавод»(г.Нижний Тагил, РФ), выпускавший в прошлом году по 1200-1900 вагонов в месяц, теперь выпускает по 1 вагону, и 30 тысяч человек остались фактически без работы, «и город там сейчас бурлит».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: