Вверх

Около 36 млрд. грн. в виде всевозможных налогов заработало Украинское государство в прошлом году на аграрном секторе экономики, а вложило всего 3 млрд. грн. Об этом заявил на пресс-конференции в Луганском облсовете депутат облсовета, член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села Владимир Живага.


" Разве эти цифры соизмеримы? Аграрный сектор ослабляется намеренно. Стоит цель продать украинские черноземы. Причем их собственниками едва ли станут украинские аграрии – те, кто хочет и может на ней работать. Денег-то у многих нет не то что на землю, но и на посевную! Так что в нашей нынешней ситуации начать продавать землю ¬— фактически продать Украину". - сказал В.Живага.

В. Живага предупредил, что уже в апреле в агропромышленном комплексе возможны задолженности по заработной плате и налоговым отчислениям. При этом, собственных оборотных средств у многих хозяйств сегодня уже нет.

" Необходима четкая политика государства по поддержке аграрного сектора, нужны госзаказы для товаропроизводителей, отмена экспортных пошлин на их продукцию, доступное и разумное кредитование сельхозпредприятий. Украине давно нужна своего рода «аграрная конституция» - свод законов, регулирующих работу АПК, которые будут неизменно действовать вне зависимости от того, какого «цвета» действующая в стране власть", - настаивал В.Живага.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: