Воскресенье, 21 октября 2018, 13:181540117116 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недостающие для проведения весенне-полевых работ 110 млн. грн. сельхозпредприятия Луганской области собираются получить за счёт кредитов и инвесторов. Об этом на аппаратном совещании в Луганской облгосадминистрации сообщил заместитель губернатора Сергей Хворостяненко.

По информации С. Хворостяненко, из необходимых для проведения комплекса весенне-полевых работ 556 млн. грн. в наличии – 279 млн. грн. (50%). Еще 167 млн. грн сельхозпредприятия получат за счет реализации имеющейся продукции.

Недостающие 110 млн. грн. будут восполнены за счет получения кредитов в банках (89 млн. грн.) и средств инвесторов (5 млн. грн.). Расчетный дефицит средств составляет 16 млн. грн.

«Мы должны в максимально сжатые сроки ликвидировать дефицит кредитных ресурсов у аграриев. Для этого необходимо наладить более тесные и эффективные контакты сельхозтоваропроизводителей с банками региона. Необходимо учитывать, что в нынешних экономических условиях аграрный сектор – серьезный резерв для преодоления последствий кризиса», – подчеркнул Александр Антипов.

По состоянию на 18 февраля подготовлено к работе в поле 5 тыс. тракторов (84% от имеющихся), 3,6 тыс. единиц почвообрабатывающей и 3,2 тыс. единиц посевной техники (по 93%). Накоплено 7,6 тыс. тонн дизельного топлива (100% к потребности на начало весенне-полевых работ), 1,8 тыс. тонн бензина и 415 тонн масел – соответственно 87 и 59%. Закуплено 27,8 тыс. тонн азотных удобрений, что составляет 114% от потребности для проведения ранневесенней подкормки посевов озимых культур и 77% под весь комплекс весенне-полевых работ

Главное управление агропромышленного развития поставило своим структурам на местах задачу завершить подготовку к проведению весенне-полевых работ к 15 марта 2009 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: