Пятница, 19 октября 2018, 12:561539942995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продолжает снижаться розничная цена на подсолнечное масло, сахар и гречку в Луганской области. Таковы результаты последнего мониторинга цен Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области.

Подсолнечное масло в магазинах подешевело на 1,8 %, на продовольственных рынках – на 4,2%. Причина – пока предложение значительно обгоняет спрос на продукт.
По данным мониторинга, продолжается снижение розничных цен на гречневую крупу и сахар: на 0,7% и 0,8% соответственно. Это результат снижения оптовых цен производителями и посредниками.

На 1,3 % подешевела говядина: производители, рассчитывая на предновогодний всплеск спроса на мясо, немного «перегрузили» рынок.
А вот куриные яйца в магазинах подорожали на 2,4 %, на рынках – на 1,2% из-за увеличения оптовых цен.

Также Госинспекция проводит постоянный мониторинг ценовой ситуации и контроль за исполнением требований законодательных актов по вопросам формирования и применения цен на товары, признанные социально значимыми. Проверено в 23 предприятия торговли, нарушения выявлены на девяти. К нарушителям применены санкции на общую сумму в 22,4 тыс. грн., предупрежден обсчет потребителей на 165,1 тыс. грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: