Понедельник, 22 октября 2018, 13:311540204289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтные воды с закрытых украинских шахт угрожают подтоплением российскому городу Донецк Ростовской области. Об этом заявил в среду генеральный директор ЗАО "Русский уголь" Владимир Игнатко, сообщают РИА Новости.

Пласты ближайшей украинской шахты (гЛуганская область) граничат с пластами российской шахты "Западная", которая в свою очередь соединена выработками с тремя другими шахтами, находящимися на территории города Донецк.

"С украинских закрытых шахт на "Западную" устремились шахтные воды, и их откачка увеличилась за последнее время в несколько раз. Такая ситуация опасна не только для самой шахты, но и для города Донецка, который буквально "подтапливает", - сказал Игнатко.

По его мнению, для решения этой проблемы необходимо принимать межгосударственные решения, которые обязали бы Украину позаботиться о своих шахтных водах.

В свою очередь представитель отдела реструктуризации угольной промышленности города Донецк Виталий Новак пояснил, что проблема может обостриться в случае закрытия единственной действующей на этой территории шахты "Западная", деятельность которой была приостановлена в начале ноября из-за падения спроса на продукцию. Судьба шахты должна решиться в начале следующего года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: