Вторник, 21 августа 2018, 11:381534840732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение к Президенту Украины, Верховной Раде, и Кабинету Министров о необходимости пересмотреть предельные объёмы бюджета для городов областного значения приняла сессия Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Как заявил на сессии городской голова Сергей Кравченко, на следующий год городской бюджет не сможет заложить финансирование для того, чтобы выплатить зарплаты учителям и врачам, обеспечить бесплатное питание школьников.

В 2009 году, в результате проведенных расчетов, на сферу образования заложено 263 млн. грн. В то же время в бюджете есть дефицит средств на выплату зарплаты, пособий на оздоровление учителей, закупки медикаментов, питание детей.

Для финансирования сферы здравоохранения в 2009 году в бюджет заложено 214 млн. 761 тыс. грн. Как заявил С. Кравченко, в данном бюджете не предусмотрены средства для выплаты в полном объёме зарплат, вывоз мусора, дезинфекцию учреждений, санитарно-бактериологическое обследование, содержание лифтов.

«Если предельные объёмы городских бюджетов не будут пересмотрены Кабмином, то органам местного самоуправления есть резон отказаться от своих полномочий. Пусть эту функцию возьмёт на себя Кабинет министров»,- сказал С. Кравченко.
За данное обращение проголосовало 44 депутата, 4 человекапроголосовали против.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: