Понедельник, 18 декабря 2017, 13:091513595357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители властей Северодонецка полтора месяца не видят никаких результатов работы областной прокуратуры в отношении уголовного производства завода "Азот" и выплаты зарплаты 1200 сотрудникам, задолженность по которой составляет 500 миллионов гривен. Об этом сообщил член исполкома Северодонецкой мэрии Рубен Хачатуров, пишет ЛОТ.

"На протяжении 1,5 месяца мы ходим сюда каждый вторник, как к себе домой, для того, чтобы узнать, как продвигаются дела и постоянно слышим одни и те же отговорки, что все расследуется. Но людей не вызывают, людям подозрения не подписывают, и дело, как было, так и есть, стоит на одном и том же месте. Мы хотим вернуть "Азот" в госсобственность, чтобы он начал работать, чтобы выплатили всем людям, которым должны, зарплату", – сказал Хачатуров.

По словам заместителя прокурора Луганской области Игоря Цюприка, озвученные Хачатуровым претензии к прокуратуре не обоснованы. 

"С мая месяца эти уголовные производства максимально активизированы, проводятся следственные действия, следствие продолжается в плановом режиме и будет продолжаться до принятия окончательного решения. Сроки расследования, к сожалению, я обозначить не могу", – заявил прокурор.

По словам сотрудника "Азота" Георгия Смушкевича, долги по зарплате на заводе до сих пор не выплатили. 

"Задолженность не выплачена, с января по август месяц зарплата заморожена и все остатки, и субсидию я сейчас оформить не могу, потому что, согласно постановлению, там свыше 340 грн долга субсидии не оформляются. Не оплачиваются больничные, в случае сокращения не можем получить ни пособие по безработице, ничего…", – рассказал сотрудник предприятия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: