Вторник, 16 октября 2018, 05:381539657508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговой милицией Луганской области направлены в суд два уголовных дела по созданию и использованию «налоговых ям», сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Налоговыми ямами сейчас принято называть фиктивные фирмы, создаваемые для «отмывания» нечестно нажитых денег и сокрытия сомнительных сделок.

Одну из таких «ям» вырыли два жителя города Лисичанска, на имя одного из которых было зарегистрировано предприятие. Использовалось оно для незаконного обналичивания денег, оформления фиктивных документов о куплях-продажах и выполнении работ. В этом деле предъявлено обвинение в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. Один из правонарушителей (организатор подпольного бизнеса) до решения суда содержится в следственном изоляторе. Сумма причиненного государству ущерба пока не разглашается. Известно только, что она значительная.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Алчевска, руководителя частного предприятия, которое занималось оптовыми поставками нефтепродуктов и строительных материалов.
В этом случае бизнесмен пользовался услугами «налоговой ямы», чтоб скрыть истинные масштабы своей деятельности. Он «увел» от налогообложения часть выручки, а именно около 7,5 миллиона гривень и недоплатил 1,3 млн. грн. налога на добавленную стоимость. По этому делу предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Всего в этом году в суд направлены 12 уголовных дел с признаками использования «налоговых ям». Рассмотрены три дела.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: