Вверх

На ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» остановлены все работы в цехах по производству аммиака, ацетилена, винилацетата, карбамида, а в середине декабря остановятся цеха по производству адипиновой и уксусной кислоты. С таким заявлением выступил Президент ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» Алексей Кунченко, сообщает сайт предприятия.

«Наша продукция на 75% идет на экспорт. В первую очередь мы остановили те производства, которые сегодня приносят убытки при реализации на международном рынке. Впрочем, декабрь и январь всегда были «мертвыми» месяцами даже в лучшие времена, когда мировое сообщество уходит на Рождественские и новогодние каникулы», - сообщил А.Кунченко.

По его словам, есть надежда, что после нового года спрос на химическую продукцию возобновится, и она начнет реализовываться «не ниже цеховой, производственной себестоимости».

Пока этого не произошло, коллектив будет получать зарплату исходя их 4-дневной рабочей недели. При этом не будут осуществляться выплаты премий

Господин Кунченко уверен, что работники предприятия относятся к существенному снижению заработка с пониманием. «В коллективе есть понимание, что эти трудности временные», - заявил руководитель.

Председатель Наблюдательного Совета ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" Александр Ровт спрогнозировал, что ситуация начнет стабилизироваться к марту 2009 года. «Теоретически все должно измениться в ближайшие три месяца, потому что, хотим мы этого или нет, минеральные удобрения – это не «Мерседес» и не «Кадиллак». Это необходимо для цикла жизни», - сказал А.Ровт.

Однако отметил, что по сравнению с прогнозами 2007 года, «отставание по внесению в почву отечественных минеральных удобрений составляет 40-50 процентов».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: