Понедельник, 21 мая 2018, 13:591526900373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганской области незаконную добычу угля осуществляют более тысячи так называемых "копанок". Эту информацию в ходе своего недавнего визита в регион озвучил глава Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, на совещании со специалистами Луганского территориального управления Госгорпромнадзора С. Сторчак высказал обеспокоенность по поводу участившихся в последнее время групповых несчастных случаев, в частности гибели 7 человек, на нелегальных копанках.

«По статистике на Луганщине существует больше тысячи так называемых «чёрных копанок»- сказал он, - Мы, как государственный институт, не можем оставаться в стороне от острых проблем, связанных с гибелью людей на них». Кроме того, глава Госпромнадзора отметил, что случаи нелегальной угледобычи участились в связи с экономическим кризисом.

С. Сторчак заявил также, что инспекциям по наблюдению за охраной недр поручено установить контроль над угольными складами шахт. А в случае обнаружения организаций, которые незаконно пользуются недрами и поставляют уголь на эти склады, материалы по делу отправлять в правоохранительные органы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: