Пятница, 17 августа 2018, 06:541534478068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова города Кировска (Луганская область) Владимир Патюта намерен оспорить в международном суде решение Министерства угольной промышленности о закрытии градообразующих шахт регионального «куста» Стаханов - Брянка – Кировск.

Об этом он в присутствии министра угольной промышленности Виктора Полтавца заявил на областном совещании по проблемам угольных регионов Луганской области.

Мэр уверен, что приказы Министерства угольной промышленности о ликвидации шахт «Голубовская» и им. Кирова противоречат украинскому законодательству. «Мы написали в министерство 10 запросов, в том числе депутатский запрос, однако ни на один из них не получили ответ, - сообщил Владимир Патюта. – Ни на одном из документов о закрытии последних двух шахт нет моей подписи. А это прямое нарушение действующего законодательства. Мы не понимаем, чем занимаются чиновники министерства». Однако украинские суды не поддержали точку зрения Кировского градоначальника. В частности Луганский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Кировского городского совета об отмене приказа министерства о ликвидации шахт как необоснованного. Донецкий апелляционный административный суд, как суд второй инстанции, согласился с решением луганских коллег.

Теперь, продолжая настаивать на справедливости своих требований, мэр Кировска намерен продолжить судебные разбирательства в судах международной инстанции. "Мы уже третий год судимся с Минуглепромом и, думаю, придется идти в международные суды", - заявил он.

По словам мэра ситуация в городе усугубляется экономическим кризисом в стране. Частная структура, после закрытия пяти шахт куста взявшая в аренду шахтное имущество и социальную сферу города Кировска с 1 января намерена отказаться от аренды. В том, что социальная сфера, включая жилой фонд, становятся фактически безхозными, мэр тоже винит МУП. "Когда встал вопрос о социальной инфраструктуре города, министерство настояло, чтобы социальный фонд был передан в аренду частной структуре", - напомнил городской голова Виктору Полтавцу.

В свою очередь, министр, обращаясь к губернатору Луганской области Александру Антипову, попросил «расследовать деятельность этого мэра».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: