Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:511544932276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста, направленную на возобновление добычи угля на шахте «Краснопольевская» намерен провести профком угледобывающего предприятия. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил лидер луганского отделения Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов.

Он пояснил, что Министерство угольной промышленности на 24 декабря назначило остановку всех работ по откачке воды из намеченной для полного закрытия шахты. Добыча угля здесь не ведется с января 2007 года. По мнению специалистов технического совета «Укруглеторфреструктуризации», если прекратить откачку, то, по, произойдёт подтопление территории микрорайона «Южный» в Стаханове. Сейчас на «Краснопольевской» ежедневно откачивается по 800 кубометров воды в час. На этих работах задействовано 114 шахтеров. В случае остановки шахты, все они будут уволены.

Между тем, по мнению краснопольевцев, их шахта остается перспективной – она имеет запасы коксующегося угля около 100 млн. т. В качестве альтернативы закрытию инженерно-технический состав предприятия предлагает задействовать новые лавы, которые можно запустить «без финансирования», начав добычу угля в лавах, частично подготовленных прежними владельцами шахты – ООО ПП «Карат». «Единственно, нужно приобрести скреперо-струговую установку для лав, тогда прибыль от добычи угля на шахте может составить 10 миллионов гривен, что покроет расходы на новую технику. Расчеты специалистов подтверждены экспертами», - уточнил Ю.Хохлов.


Вчера представители шахты «Краснопольевская» присутствовали в Луганске на встрече с Министром угольной промышленности Виктором Полтавцом. «Министру чётко рассказали о проблемах шахты, но так и не получили ясного ответа о том, как их можно разрешить. Поэтому сегодня представители профкома шахты собрали подписи тех рабочих, которые будут участвовать в готовящейся акции протеста против закрытия шахты и создали забастовочный комитет»- сообщил Ю. Хохлов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: