Понедельник, 20 августа 2018, 00:001534712401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственные ведомства практически самоустранились от решения проблем Луганской области, связанных с работой и закрытием угледобывающих предприятий. Об этом заявил на сегодняшнем совещании председатель облгосадминистрации Александр Антипов, сообщает корреспондент «Острова».

По словам губернатора, только 17 миллионов гривень получила Луганская область за последние восемь лет на решение своих экологических проблем при том, что перечислила в государственный фонд охраны окружающей среды 163 млн. грн.
Кроме того, Минуглепром в последние годы отказывается выделять деньги на ремонт аварийного жилья в районе активных сдвигов земли после закрытия и затопления шахт в Луганской области.

«Например, в посёлке Малый Суходол (Краснодонский район) после закрытия и затопления шахт «Победа» и «Суходольская» дома местных жителей начали уходить под землю и разваливаться. Более 30 строений признаны аварийными. На их восстановление нужно 330 тыс. грн. Однако минуглепром Украины вот уже несколько лет отказывается выделить деньги на ремонт аварийного жилья…» – заявил А.Антипов.

По его словам в области из 518 имеющихся в Луганской области терриконов горят 77. Рядом с этими дымящимися отвалами находятся 5,5 тыс. домов, жители которых дышат ядовитыми выбросами. Причем, поступают жалобы и из России: по поводу горящих терриконов в расположенном недалеко от границы городе Свердловске.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: