Четверг, 18 октября 2018, 16:401539870031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 700 гектаров может в ближайшее время увеличиться площадь территории населенных пунктов Луганской области, подтопленная шахтными водами. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистарции Александр Антипов на совещании, посвященном мерам по разрешению социально-экономических последствий в городах и районах Луганской области, пострадавших вследствие ликвидации угольных предприятий.

Губернатор доложил участвующему в работе совещания Министру угольной промышленности Украины Виктору Полтавцу, что выполнение работ по преодолению последствий подтопления в депрессивных регионах Луганской области не финансируется с 2004 года.

«Сейчас вышедшие на поверхность шахтные воды затопили 1200 гектаров территории городов и поселков, скоро под водой окажутся еще 700 гектаров. Потому я прошу возобновить финансирование мероприятий по отводу шахтных вод и предотвращению подтопления населенных пунктов», - сказал Александр Антипов.

По его словам, критической можно признавать ситуацию в городах Антрацит, Брянка, Краснодон, Ровеньки, Свердловск, а также в Антрацитовском и Перевальском районах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: