Понедельник, 22 октября 2018, 20:161540228577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудовой коллектива ОАО "ХК "Лугансктепловоз" не желает возвращения предприятия в государственную собственность. Об этом говорится в открытом письме, отправленном в Верховную Раду Украины для рассмотрения специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации, текстом которого располагает "Остров".

«Нас, работников холдинговой компании «Лугансктепловоз», оскорбило и возмутило принятое на заседании Вашей комиссии 20 ноября 2008 года решение «О возвращении в государственную собственность пакетов акций предприятий по решению судов», - говорится в открытом письме. - Наш 9-ти тысячный коллектив не однажды обращался к первым лицам страны с просьбой принять мудрое государственное решение о признании результатов конкурса законным, каковыми они есть на самом деле. Оскорбляет ваше полное игнорирование мнения нашего коллектива. …В п. 2 решения вы предлагаете «срочно принять исчерпывающие меры для принудительного исполнения ….. судебных решений о возвращении» пакета акций, - говорится в открытом письме коллектива «Лугансктепловоз». - Мы категорически против, ибо вы не предвидите последствий таких действий, тем более, в условиях развивающегося кризиса наше предприятие с указанным государственным пакетом акций в 90-х годах прошлого столетия уже было на грани закрытия, но действенной помощи от государства не получало.

По мнению представителей предприятия, за спиной сторонников возвращения предприятия в госсобственность стоит известная нашим работникам политическая сила, ведущая настойчивую борьбу за кресло Председателя Фонда государственного имущества Украины. А ОАО «ХК Лугансктепловоз» она использует как разменную монету в этой игре. В случае возвращения пакета акций в государственную собственность однозначно возникнут реальные угрозы для коллектива предприятия:
- исчезнут российские заказы на тепловозы, так как они локализованы только на отечественных производителей;
- сохранится низкий уровень заказов украинских железных дорог, ввиду их недостаточной платежеспособности;
- произойдет массовое сокращение работников.

По мнению генерального директора "Лугансктепловоз" Виктора Быкадорова, именно благодаря прежним решениям ФГИ Украины предприятие сохранилось в Украине «как целостный имущественный комплекс, нарастило количество рабочих мест, впервые за 15 лет благодаря посредничеству российского акционера смогло выйти на самый ёмкий тепловозный рынок российских железных дорог».
По информации В.Быкадорова, за 19 месяцев (с мая 2007 года) при падении объемов производства в 2006 году и первом квартале 2007 года на 52 % годовой темп роста товарной продукции в 2007 г. составил – 114 %, за 11 месяцев 2008 г. – 212 %; осуществлен выход продукции предприятия на тепловозный рынок российских железных дорог, создан и освоен в производстве новый сертифицированный тепловоз; выросли суммы платежей в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды в 2007 году – в 2,36 раза, за 11 месяцев 2008 года – в 3,66 раза к 2006 году; имеется договоренность российского акционера с ОАО «РЖД» о заказе на 120 секций наших тепловозов в 2009 году.


«Все это достигнуто в условиях резкого падения заказов украинских железных дорог. В 2008 году только в июле были подписаны договоры на поставку 6-ти электровозов и лишь в октябре (!) – на поставку 3-х электропоездов, отмечает В.Быкадоров. Последнее определяет загрузку специально созданных для этих целей производственных мощностей компании на уровне менее 20 %. Вместе с тем, у украинских заказчиков нет финансовых средств для закупки подвижного состава. По состоянию на декабрь не определена номенклатура и объем заказов «Укрзализницы» на продукцию компании на 2009 год. Поэтому заключение же договоров с «Укрзализницей» в первом полугодии будущего года нереально, заявляет генеральный директор «Лугансктепловоза».
 

25 июня 2007г. Фонд госимущества Украины признал ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» победителем конкурса по продаже 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз». Пакет акций «Лугансктепловоза» «Брянский машиностроительный завод» приобрел за 292,505 млн. гривен.
7 августа 2007г. Хозяйственный суд Киева постановил признать недействительным решение ФГИУ об определении победителя конкурса.
8 ноября Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационные жалобы ФГИУ управляющей компании «Брянский машиностроительный завод» и ХК «Луганскиепловоз» и оставил без изменения решения судов первой и апелляционной инстанций.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: