Пятница, 19 октября 2018, 11:581539939506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор Департамента социальной защиты населения Элеонора Полищук на коллегии облгосадминистрации доложила об основных направлениях работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в области в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июня 2017 задолженность на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на подконтрольной украинской власти территории области составила 152 миллиона 500 тысяч гривен, что больше чем в 3 раза превышает показатель на начало года.

На экономически активных предприятиях задолженность составляет 136,5 миллионов гривен, из них: на двух государственных – 1,5 миллиона гривен, на четырех коммунальных – 1,5 миллиона гривен, на 29 предприятиях других форм собственности – 133,6 миллионов гривен.

Долги также имеются на 12 предприятиях-банкротах в сумме 9,2 миллиона гривен и на 8 экономически неактивных предприятиях – 6,7 миллионов гривен.

Элеонора Полищук отметила, что основная часть долгов сконцентрирована на трех предприятиях угольной и химической промышленности, которая составляет 80% от общей суммы по области (119,2 миллионов гривен).

В ЛОГА отмечают, что вопрос погашения задолженности на крупных промышленных предприятиях области находится на личном контроле председателя областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза и решается в центральных органах исполнительной власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: