Воскресенье, 27 мая 2018, 04:201527384009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выделить из государственного бюджета денежную помощь депрессивным территориям Луганской области намерен потребовать от правительства председатель областной государственной администрации Александр Антипов.

Об этом губернатор заявил на состоявшейся сегодня коллегии облгосадминистрации. По его словам, сейчас в разной стадии ликвидации в области находятся 48 шахт с остаточными запасами угля более 1 млрд. тонн. За 12 лет формально закончены работы только по девяти из них. При этом, работы по ликвидации социальных и экологических последствий закрытия шахт недофинансированы из государственного бюджета почти на 800 млн. грн. в ценах 90-х годов минувшего века,.

После закрытия шахт 60 населенных пунктов области лишились источников финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры. По данным ГП «Укруглеторфреструктуризации» ликвидировано 21,5 тыс. рабочих мест. Реально при закрытии шахт работу потеряли порядка 70 тыс. человек.

«В небольших городах и поселках Луганщины кризис начался еще в 1996 году, вместе с массовым закрытием угольных шахт», − заявил Александр Антипов.

В качестве примера губернатор привел поселок Штеровка, расположенный неподалеку от города Красный Луч. Здесь полностью отсутствуют подъездные пути, нет даже возможности подвоза угля и дров. Отсутствует инфраструктура, разукомплектованы и разрушены водопровод, связь. Нет клуба и библиотеки, в единственном фельдшерско-акушерском пункте с годовым бюджетом в 900 грн. (по 45 коп. на одного жителя) работает 72-хлетний фельдшер с зарплатой в 600 грн. В поселке нет никакой возможности для трудоустройства, а годовой бюджет поссовета составляет 4 тыс. грн. – это около 2 грн. на жителя.

«Необходимо совместно сформировать отдельным разделом в бюджете и программе социально-экономического развития мероприятия по развитию таких населенных пунктов, разложив их на те, которые требуют безотлагательного решения уже сейчас и требующие подготовки перспективных программ на несколько лет вперед», − резюмировал глава облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: