Вверх

Мэры Ассоциации городов Луганской области собрались в Луганском горисполкоме, чтобы обсудить пути выхода из экономического кризиса. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Причина регионального собрания мэров – экономический кризис и День местного самоуправления.

«Катастрофическое положение уже сложилось в Стаханове, где остановились все основные бюджетообразующие предприятия, - рассказал «Острову» городской голова Луганска Сергей Кравченко. - То же самое можно сказать об Алчевске, Брянке».

Как пояснил С.Кравченко, сегодня область перестала продавать металл, на 1 млрд. грн. скопилось непроданного угля.

«Стоят ТЭЦ, ведь предприятиям не нужно уже столько электроэнергии, не востребован уголь, следом начали простаивать железнодорожные составы, поскольку не загружены вагоны – круг замкнулся», - сказал С.Кравченко.

Городской бюджет Луганска в ноябре недополучил 10 млн. грн. При этом из 20 млн. грн. дотаций из госбюджета на развитие городских программ Кабинет Министров «распорядился выдать» только 9,5 млн.грн.

«Поскольку на плечи местного самоуправления теперь ложится вся полнота ответственности за состояние городов, мы выдвигаем требование, чтобы НДС, налог на прибыль шли в городской бюджет. Также, чтобы местная власть могла иметь прямые отношения с любыми банками, в том числе Мировым банком для оформления кредитов, а не через Кабинет Министров», - заявил С.Кравченко.

По его словам Европа бьет тревогу, когда экономика падает на 1 %, в Украине – уже на 20%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: