Вторник, 22 августа 2017, 23:361503434160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз прокомментировал ситуацию вокруг ЗАО "Северодонецкое объединение Азот", передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"В ситуации с "Азотом" мы заинтересованы в восстановлении полноценной работы этого градообразующего предприятия. Соответствующие письма от облгосадминистрации направлены в Кабинет Министров Украины и НАК "Нафтогаз Украины", - отметил Гарбуз.

При этом, по словам губернатора, прямых механизмов влияния на ситуацию вокруг ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" у областной власти нет. 

"Предприятие входит в холдинг OSTCHEM, находящегося в частной собственности Дмитрия Фирташа. Я призываю владельца и менеджмент компании проявить ответственность перед работниками "Азота" и не допустить его закрытия. Бизнес, особенно крупный, от которого зависит жизнедеятельность области, должен быть социально ответственным", - заявил Гарбуз.

В то же время, как отмечено в сообщении источника, азотная химия как стратегическая отрасль нуждается сегодня в протекционистских мероприятиях на высшем государственном уровне. Такие меры стимулируют внутренний рынок и отечественное производство минеральных удобрений. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: