Понедельник, 28 мая 2018, 06:391527478762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Сельское хозяйство может стать основной точкой роста и повышения конкурентоспособности украинской экономики», – такое мнение выразил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов во время своего выступления на заседании 25 сессии областного совета, сообщает корреспондент «Острова».

По словам губернатора, чтобы смягчить последствия экономического кризиса для села и создать максимально благоприятные условия для работы аграриев, необходимо срочно решить вопрос пролонгации договоров по полученным сельхозпроизводителями займов сумма которых составляет 417 млн. грн. Он также говорил о том, что необходима разработка эффективных программ стимулирования производства, в первую очередь в животноводстве. Возможностей в области, по мнению Александра Антипова, для этого более чем достаточно – объем остатков фуражного зерна в хозяйствах региона составляет 1 млн.т.

Как отметил губернатор, далеко не полностью использованы возможности поставок зерна в Аграрный фонд, который в данный момент располагает средствами в сумме до 1 млрд. грн. свободных средств. Луганщина уже в три раза перевыполнила доведенный для области план и ничто не мешает и далее работать с фондом.

Он также отметил, что будет требовать жесткого контроля над ценами на потребительском рынке. Он заверил, что областная власть не позволит монополистам воспользоваться сложившейся ситуацией для получения сверхприбылей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: