Вверх

Бюджетом выживания назвал даже пока еще не разработанный бюджет Луганска на 2009 год городской голова Сергей Кравченко.

Как сообщили в пресс-службе Луганского горисполкома, правительство так и не профинансировало общегосударственные программы, на которые рассчитывали мэры городов, в том числе и Луганска. Особенно рассчитывали в Луганске на финансирования программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

«Самое страшное, - сказал Сергей Кравченко, - что нам не называют, какие прогнозные показатели будут закладываться в бюджет-2009. До Нового года остается чуть больше месяца и в таких условиях непонятно, какие цифры ожидать нам в следующем году, к чему готовиться городам и как планировать свою работу. Но уже сегодня ясно, что из-за финансово-экономического кризиса год будет очень проблемным: существенно сократится доходная часть бюджета, придется уменьшать расходы, и главное в этой ситуации, чтобы хватило денег на финансирование первоочередных статей – заработной платы и энергоносителей. Поэтому это будет бюджет выживания, а не развития».

По словам мэра, если сравнивать с 2007 годом, то и текущий год также был сложным для регионов. «Вы помните, в каких условиях перед Новым годом принимался этот бюджет, после этого нам неоднократно обещали пересмотреть главный финансовый документ государства и выделить деньги на финансирование первоочередных проблем территорий, но обещания так и остались обещаниями», - резюмировал Сергей Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: