Вверх

Блокада железнодорожных путей сообщения, соединяющих неподконтрольные Украине территории с остальной частью страны, крайне негативно сказывается на работе градообразующего рубежанского химпредприятия "Заря". Об этом сказано в сообщении руководства НПП "Заря".

Так, согласно сообщению, опубликованному на сайте предприятия, в результате действий активистов акции по блокаде, предприятие не имеет возможности отгружать готовую продукцию, которая должна быть доставлена на Алчевский металлургический комбинат. В свою очередь "Заря" не может получить уголь, который нужен для генерации пара, необходимого в технологическом процессе.

"Ситуация на нашем предприятии достаточно критическая. С завтрашнего дня одно из сернокислотных производств останавливается, так как хранилищный парк исчерпан. На неподконтрольной Украине территории "зависло" порядка 20 цистерн, необходимых для дальнейшей выгрузки продукции. Если так будет продолжаться – дальше будет останавливаться основное производство. Понятно, что это крайне нежелательно, так как ведет к невыполнению договорных обязательств. При этом многие контракты у нас с зарубежными партнерами. "Заря" - производственное предприятие. Мы вне политики. Обеспечиваем жителей региона рабочими местами, исправно платим государству налоги и обеспечиваем поступление валютной выручки. Непонятно, почему предприятие должно быть заложником сложившейся ситуации с явно политической подоплекой? Обязанность государства в этом случае – обеспечить возможность нормальной работы бизнеса", - сообщил представитель руководства "Зари" Алексей Зуган вчера, 1 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: