Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство планирует запустить капитальное финансирование двух шахт объединения «Лисичанскуголь» - шахты Мельникова и Капустина. Об этом в ходе рабочей поездки в Северодонецк Луганской области заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент «ОстроВа».

По словам министра, в ближайшее время в техническое оснащение шахт будет вложено 350 миллионов гривен.

«Завтра в Кабмине будет обсуждаться вопрос о реформировании угольной отрасли. Все эти годы это было сферой, где отмывались деньги. Сюда никто не вкладывался, но все чего-то ждали. Мы разработали программу по ГП «Лисичанскуголь». Рассматриваем капитальное финансирование двух шахт – это шахты Мельникова и Капустина. Объединение «Лисичанскуголь» будет сохранено. Я сегодня упоминал, что когда на 4,5 тысячи людей добывают одну тысячу тонн – это соцотдел, а не развитие угольной отрасли, но принято решение, что мы будем восстанавливать эти две шахты. 350 миллионов мы начнем финансировать в ближайшее время в проходку и лавы», - утверждает Игорь Насалик.

По его словам, существующие долги по зарплате шахтерам «Лисичанскугля» будут погашены до конца текущего года.

«Долги будут погашены, но с другой стороны, нам нужно развивать эти две шахты «Лисичанскугля», чтобы была работа и результат, потому что в том состоянии, в котором это все есть сегодня – это социальный отдел, а не «Лисичанскуголь», - сказал министр.

«С 2012 года в угледобывающую отрасль не вкладывались средства. Существующие лавы освоены, новые в эксплуатацию не вводились. У нас постоянно был спад. Поэтому сейчас абсолютно другая ситуация: мы хотим начать вкладывать. Шахты всегда будут у нас дотационными, но остановить их невозможно, поэтому будем угольную отрасль развивать», - считает Насалик.

6

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: