Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ООО «Луганское энергетическое объединение» подало иск в Окружной админсуд Киева с требованием признать бездеятельность Министерства энергетики и угольной промышленности в вопросе ограничении перетоков электроэнергии на неподконтрольную Украине территорию Луганской области. Об этом пишет «Интерфакс Украина».

Так, по информации источника, генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай заявил, что согласно постановлению Кабмина №263, поставку электроэнергии на НКТ осуществляет ЛЭО, в то же время ненадлежащее урегулирование постановлением порядка проведения расчетов за проданную электроэнергию (разницу перетоков) привело к значительному росту задолженности из-за отсутствия механизмов влияния (отключение, принудительное взыскание) компании на неплательщиков. 

«Порядок мероприятий по отключению/ограничению перетоков утвержден приказом Минэнергоугля №440 от 10 июля 2015 года, но на обращения и письма ГП «Энергорынок» и «ЛЭО» министерство не реагирует», - говорится в сообщении.

«Наши неоднократные обращения вмешаться в ситуацию и повлиять на нее ни к чему не привели. В этой связи, ЛЭО подало иск в Окружной административный суд Киева о признании бездействия министерства энергетики и угольной промышленности, третьими лицами выступают «Укрэнерго» и «Энергорынок». Заседание назначено на сентябрь этого года», - сказал Грицай.

По словам главы ЛЭО, в период работы постановления №263 и по сегодняшний день долг по перетокам электроэнергии на неконтролируемую сторону составляет порядка 1,2 млрд грн. Крупнейшими должниками являются «Алчевский металлургический комбинат», «ДТЭК Свердловантрацит» и «Краснодоуголь».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: