Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экономическое сотрудничество между Федеративной Республикой Германия и Луганской областью будет осуществляться в рамках взаимодействия Торгово-промышленных палат. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе встречи с губернатором Луганской области Юрием Гарбузом заявил генконсул ФРГ в Донецке Вольфганг Мессингер, передает корреспондент «ОстроВа».

Отметим, что в ходе встречи Гарбуз заявлял о возможности подписания Меморандума между Луганской областью и землями ФРГ, однако, поддержки в этом вопросе со стороны генконсула Мессингера губернатор Луганщины не встретил.

По словам Мессингера, сегодня речь о фиксированной кооперации идти не может.

«Это смелое предложение (подписание Меморандума – прим. ред.), но речь о фиксированной кооперации пока идти не может. Нужно начинать кооперацию на более низком уровне», - сказал Мессингер.

По мнению генконсула, единственный вариант развития таких взаимоотношений – сотрудничество Торгово-промышленных палат.

«Я верю в Торгово-промышленные палаты. ТПП Луганской области с помощью ТПП Украины может наладить взаимоотношения с немецкими ТПП. На основе такого сотрудничества могли бы возникнуть дальнейшие отношения, в том числе, политические, культурные, образовательные и спортивные. Это может стать хорошим стартом», - заявил Мессингер.

Напомним, ранее в ходе встречи с Гарбузом, Мессингер отметил, что немецкие предприятия готовы активизировать и возобновить те связи, которые были наработаны до начала конфликта в Донбассе при условии предоставления гарантий безопасности. В настоящее время немецкий бизнес присутствует на территории Луганской области через неправительственные организации и не спешит лично посещать территорию области из-за отсутствия таковых гарантий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: