Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители бизнеса Германии работают на территории Луганской области через неправительственные организации и не спешат лично посещать территорию области из-за отсутствия гарантий безопасности. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе встречи с губернатором Луганской области Юрием Гарбузом заявил генконсул Федеративной Республики Германия в Донецке Вольфганг Мессингер, передает корреспондент «ОстроВа».

«Мы стали бы работать и присутствовать активнее, но соображения безопасности пока не позволяют нам это сделать. Это относится к сфере бизнеса. Немецкий бизнес очень осторожно относится к идее поездок в Луганскую область. В Донецкой области – у нас аналогичная ситуация, но есть джентельменское соглашение с Жебривским (Павел Жебривский – губернатор Донецкой области – прим. ред.) о предоставлении полицейского эскорта и охраны представителям Германии. Это вносит свой вклад в успокоение властей в Германии», - сказал Мессингер.

По его словам, немецкие предприятия готовы активизировать и возобновить те связи, которые были наработаны до начала конфликта в Донбассе при условии предоставления гарантий безопасности.

«Я получаю запросы от бизнесменов, работавших ранее с Рубежным и Лисичанском Луганской области. Они хотят восстановить экономические отношения. Я надеюсь, что мы сможем обеспечить их безопасность», - заявил Мессингер.

В свою очередь, Юрий Гарбуз заявил о возможности и готовности местных властей обеспечить охрану и безопасность представителям немецкого бизнеса, находящимся на контролируемой Украиной территории Луганской области.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: