Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа «Метинвест» может остановить работу ПАО "Краснодонуголь" из-за невозврата  предприятиям группы НДС. Это следует из  сообщения пресс-службы компании.

В «Метинвесте» заявляют, что все предприятия группы в ноябре 2015 года были отключены от системы автоматического возмещения НДС и возврат налога, возможно, будет осуществляться в «ручном» режиме, однако размер возмещения компании неизвестен.

«Если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведет к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращения десятков тысяч рабочих мест», - заявил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

В пресс-службе отметили, что это не первый случай, когда предприятия «Метивеста» отключают от автоматического возмещения НДС, однако впервые от этой системы отключены все предприятия компании.

По словам руководства компании, такая ситуация может привести к остановке предприятий и сокращению их работников.

Напомним, Метинвест имеет на территориии Луганской области свое структурное подразделение - ПАО «КРАСНОДОНУГОЛЬ», КОТОРОЕ 

ЯВЛЯЛОСЬ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ В УКРАИНЕ ПО ДОБЫЧЕ КОКСУЮЩЕГОСЯ УГЛЯ МАРОК «Ж» И «К».

Краснодонуголь расположен в северной части Донецкого угольного бассейна в пределах Краснодонского района Луганской области. В состав ПАО «Краснодонуголь» входят пять угледобывающих подразделений, две углеобогатительные фабрики, ремонтные, транспортные и энергетические подразделения. Компания имеет собственную медицинскую службу, а также развитую социальную сферу.

На угледобывающих и сервисных подразделениях Краснодонугля до военных действий работало около 15,5 тыс. человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: