Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перерасчет пенсий с 1 сентября 2015 года произведен более чем 360 000 граждан Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

«Пенсионным фондом Украины с 1 сентября 2015 произведен перерасчет пенсий с учетом изменений, внесенных в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год», - говорится в сообщении.

Как отмечает источник, минимальный размер пенсий, назначенных в соответствии со ст.28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», установлен с 01.09.2015 исходя из размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность - 1074 грн. (до перерасчета - 949 грн.).

Соответственно увеличиваются все составляющие тех выплат, размер которых рассчитывается с минимальной пенсии: доплата за сверхнормативный стаж; надбавки участникам боевых действий; надбавки инвалидам войны; надбавки участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; минимальный размер пенсий шахтеров.

Размер повышения пенсии для большинства пенсионеров индивидуальный и зависит от стажа и размера заработной платы, с которой производится расчет пенсии.

По результатам проведенного пересчета пенсию перечислено более 360 тысячам граждан Луганской области, у 267 тысяч из них -размер пенсии увеличился.

Дополнительные расходы на выплату пенсий пенсионерам области в октябре 2015 года составляют более 50 млн.грн. (с учетом доплаты с 01.09.2015 года).

Пенсию в новом размере пенсионеры получают в октябре 2015 года согласно установленного графика выплаты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: