Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Стали известны  достижения, с которыми встречает День шахтера ПАО "Лисичанскуголь". Об этом пишет "Новый путь" со ссылкой на исполняющего обязанности директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслава Теросипова.

"По результатам выполнения плана по добыче угля август оказался не самым лучшим, — отметил Вячеслав Теросипов. – Все предыдущие месяцы мы работали с выполнением плана, а в этом месяце виной неоднократные отключения электроэнергии из-за боевых действий в районе Луганской ТЭС", - сказал Теросипов.

По его словам, простои составили порядка трех с половиной дней. Это сказалось на итогах работы лавы по пласту L6 шахты Мельникова. Третью неделю на этой шахте ведутся работы по приведению лавы в порядок, от чего страдает добыча. 

На шахтах «Новодружеская» и «Привольнянская» плановые августовские показатели добычи (в 1,5 и 3,5 тысячи тонн соответственно) будут выполнены в полном объеме. 

"На сегодняшний день ведутся работы по монтажу новой лавы на шахте имени Мельникова, и в сентябре-октябре объемы добычи угля должны возрасти.Что касается реализации, то сегодня весь уголь, поступающий на обогатительные фабрики, отгружается на Углегорскую ТЭС. Также улучшилась ситуация с железнодорожными вагонами, их достаточно для нормального режима отгрузки угляектор ", - рассказал директор Лисичанскугля.

"Главный вопрос, который, конечно, интересует шахтеров, это выплата задолженности по заработной плате. ПАО «Лисичанскуголь» выделены средства в размере 71 миллион гривен, что позволит до профессионального праздника дать угольщикам зарплату за июнь и четвертую часть июля. Кроме того, несмотря на все трудности, мы открываем памятник погибшим шахтерам у шахты имени Мельникова, приглашаем губернатора области на торжественное празднование Дня шахтера, которое состоится в ЦВРШМ, и организовываем совместно с руководителями города праздничный концерт для жителей на площади Победы"осипов, - далее рассказал Теросипов.

Напомним, после оккупации Донбасса на подконтрольной Украине территории Луганской области осталось два угольных объединения  -"Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Кроме того, как ранее заявлял экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль, "Первомайскуголь"  остался на территории ЛНР, а шахты - на украинской территории, в результате компанию собираются закрыть и создать новое предприятие.

«Само объединение находится на территории, подконтрольной сепаратистам, а угольные шахты остались у нас. В итоге распоряжением Кабмина Первомайскуголь, вместе с рядом шахт, закрывают и планируют делать предприятия на нашей территории», - заявлял Москаль.

Также отметим, что согласно постановлению Кабмина №271 от 12 мая в список государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году вошли следующие объекты ГП «Первомайскуголь»: «Шахта «Золотое», «Шахта «Карбонит», «Шахта «Тошковская» и «Шахта «Горская». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: