Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:




На шахте имени Баракова обновили систему стволовой связи, вложив 280 тысяч гривен на при обртение портативной стволовой связи Motorola GM340. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Краснодонуголь".

Для шахтоуправления им. Н.П. Баракова объединение «Краснодонуголь» Группы Метинвест приобрело портативную радиостанцию стволовой связи Motorola GM340. Инвестиции составили 280 тыс. грн.



Система проста в использовании и имеет широкий набор программируемых функций. Подходит для работы в опасных условиях, в том числе, вертикальных стволах шахты. Корпус выполнен из сплавов, которые не искрят, что защищает прибор от взрыва. Станция имеет повышенную степень защиты от помех. Антенны обеспечивают высокое качество звука и дальность сигнала.

Радиосистема оснащена функцией дополнительной безопасности для людей, которые работают в опасных условиях и в удалении от других работников. Если сотрудник не отвечает на периодический контрольный сигнал, то радиостанция переходит в режим экстренного вызова.

В состав комплекта входят аккумулятор, четыре радиостанции и блок питания. На шахте Баракова система обеспечит оперативную связь между работниками, проводящими ежесуточные осмотры вертикального ствола и машинистом подъёма на поверхности. Обследование в вертикальном стволе ведётся с крыши подъёмной клети. Фиксируются дефекты крепи и армировки.

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский рассказал: «Сотрудники предприятия заменили изношенную станцию на угольном подъёме. Вторую поставили на породном подъёме. Конструкция радиосвязи проста, что позволяет её использовать без дополнительного обучения персонала. С приобретением нового комплекта на шахте стало шесть станций. Это позволит обезопасить людей, которые проводят осмотры клети»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: