Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Луганщине приостановлены работы по восстановлению магистральных линий электропередач. Об этом сообщило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в ответе на депутатский запрос Сергея Дунаева по проблеме энергоснабжения северной части Луганской области, - пишет Первая полоса.

Напомним, что в связи с боевыми действиями Луганская область оказалась отсоединена от Единой энергосистемы Украины. После выхода из строя ПС 330 кВ «Михайловка», ПС 500 кВ «Новодонбасская» и Л 500 кВ «Донбасская – Победа» возник отдельно работающий «остров» Луганской ТЭС и северные районы области уже год страдают от перебоев с электричеством. Из-за нестабильного электроснабжения не могут полноценно начать работать крупные промышленные предприятия региона (Северодонецкий «Азот», Рубежанская «Заря», ЛИНИК, Лисичанский «Пролетарий» и др.).

«Для обеспечения восстановления синхронной работы Луганской ТЭС в составе ЕЭС Украины Минэнерго письмами от 11.02.2015 №03/32-641 и от 20.03.2015 №03/32-1317 обращалось к Антитеррористическому центру СБУ по вопросу обеспечения «зеленых коридоров» для проведения аварийно-восстановительных работ магистральных линий», - сказано в ответе Минэнерго.

По информации Министерства, специалистами ГП «Укрэнерго» уже осмотрены и определены объемы работ по участкам «Луганская ТЭС – Михайловка 330 №1», «Луганская ТЭС – Михайловка 330 (А) и (Б)», «Луганская ТЭС – Михайловка 330 №4»; из-за боевых действий частично – «Луганская ТЭС – Юбилейная», «Углегорская ТЭС – Михайловка 330», «Михайловка 330 – Лисичанская».

Однако в Минэнерго отмечают, что продолжающиеся обстрелы делают невозможным осуществление ремонтных работ.

«На данный момент мероприятия по обеспечению «зеленых коридоров» для проведения аварийно-ремонтных работ магистральных воздушных линий приостановлены в связи с активными боевыми действиями», - отмечено в ответе.

Министерство также сообщило, что на участке опор №1-56 ПЛ 330 кВ «Углегорская ТЭС – Михайловка 330» ремонтные работы удалось выполнить в полном объеме и участок находится под напряжением. Также в рабочем состоянии – ПЛ 220 кВ «Михайловка 330 – Юбилейная». 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: