Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заседание оппозиционного правительства Украины состоялось вчера, 16 июля. Об этом говорится на сайте политической партии "Оппозиционный блок".

В повестке дня – итоги работы украинской экономики и социального сектора государства за последние полгода.

На заседании присутствовали министр экономического развития и торговли Евгений Мураев, министр здравоохранения Игорь Шурма, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха, министр финансов Виктор Скаршевский, министр юстиции Юрий Котляров, министр агропромышленного комплекса Николай Шишман и другие. 

В ходе заседания оппозиционный министр финансов Виктор Скаршевский заявил о том, что доходная часть бюджета обеспечивается "не благодаря заслугам правительства, а из-за трехкратной девальвации и 50%-ной инфляции".

"Положение дел с украинским бюджетом – катастрофическое. При этом правительство пытается убедить нас в том, что с бюджетом все отлично, так как доходы растут. Однако власть приписывает себе заслуги, которых в реальности не существует. Во-первых, доходы бюджета наполняются благодаря трехкратной девальвации и 50%-ной инфляции, а не благодаря действиям правительства по борьбе с коррупцией и контрабандой. Во-вторых, по факту, реальные доходы бюджета с учетом инфляции не увеличились, а уменьшились на 15%. В-третьих, номинальные доходы бюджета растут, а социальные расходы на нужды граждан правительство сокращает. При этом, продолжая бездумно печатать деньги», - заявил Скаршевский.

В свою очередь оппозиционный премьер-министр Борис Колесников, комментируя нынешнюю ситуацию в украинской экономике, назвал власть страны "антиукраинской коалицией".

"Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии. На самом деле, мы имеем дело не с прозападной коалицией, а с антиукраинской коалицией», - сказал Колесников. 

Также критиковал нынешнее правительство оппозиционный министр экономического развития и торговли Евгений Мураев. По его словам, экономика "вошла в глубокую рецессию".

"Обвальная девальвация и галопирующая инфляция, закрытие промышленных предприятий и растущая безработица привели к резкому ухудшению уровня жизни в стране, сделав миллионы украинцев нищими и поставив их на грань выживания. Падение ВВП в 2014 году достигло почти 7%. В 2015 рецессия углубилась и в первом квартале наш ВВП упал на 17,6%. По оптимистическим прогнозам МВФ, к концу года падение ВВП составит минимум 9%. По итогам 2014 года ВВП на душу населения сократился до 3055 долларов, или почти на 25%. В 2015 году этот показатель, по прогнозам МВФ, сократится до 2000 долларов", - сказал Мураев.

В качестве альтернативы озвученным пессимистическим прогнозам "Оппозиционный блок" собирается подготовить стратегию развития транзитного потенциала Украины до 2030 года. 

По словам оппозиционного министра инфраструктуры и транспорта Владимира Шемаева, нужно безотлагательно принять финансовые планы Укрзализныци, АМПУ, а также разработать и утвердить Стратегию восстановления транзитного потенциала Украины до 2030 года. 

"Сегодня власть напоминает туриста, путешествующего автостопом, но не знающего конечный пункт. Поэтому задача Оппозиционного правительства - дать карту и обозначить курс реформ. Для этого мы инициируем разработку стратегии развития транспорта до 2030 года и приглашаем всех экспертов поддержать нашу работу", - подытожил Шемаев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: