Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый цех по производству листового стекла запустили на Лисичанском "Пролетарий", - сообщает Первая полоса.

10 июля прошло торжественное открытие нового цеха №2-5 ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий", профиль которого промышленная переработка листового стекла. Аналогов этому производству в Украине нет .

Новый цех №5 оснащен новейшим оборудованием от ведущих компаний Европы и Китая.

Этот проект реализован «Пролетарием» совместно с инвестиционной компанией ООО «Лизинг Инвест» - официальным дистрибьютором и финансовым партнером в сфере кредитования.

Более 400 млн. грн. было вложено в развитие производственной площадки 2-5.

На церемонии открытия цеха присутствовали народные депутаты Украины Юрий Бойко и Сергей Дунаев, гендиректор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев, вице-президент Ассоциации предприятий стекольной промышленности «Стекло Украины» Владимир Цветов
.
Руководители Лисичанского завода отметили, что это реальный шаг не только в Европу, но и на мировой рынок - теперь мощнейшая в Украине современная база по промпереработке стекла сосредоточена на площадке №2 Лисичанского «Пролетария».

«Сегодня в нашем истерзанном конфликтом крае открывается самое современное производство, которое даст почти 300 рабочих мест, так необходимых этому региону. Оно даст уникальную продукцию, которую у нас в стране еще никто не производил», - сказал народный депутат Юрий Бойко.

Первый заместитель городского головы Лисичанска Андрей Шальнев отметил, что продукция нового цеха имеет сертификаты мировых стандартов. «Надеемся, что это станет первым шагом для восстановления промышленности не только Донбасса, но и всей Украины», - добавил он.
«Сегодня вы не просто открываете новое производство, вы дали очень правильный и нужный сигнал всей стране – в это сложное время можно и нужно строить заводы, можно и нужно создавать рабочие места», - сказал в своем выступлении гендиректор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев.

Гости смогли увидеть новое оборудование и процесс производства цеха №2-5, а также изготовление энергосберегающего стекла и крупногабаритных зеркал в цехе №2-6.

Напомним, что в апреле 2015 года Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» совместно с компанией «Лизинг Инвест» приступил к сборке и установке нового высококачественного оборудования по промпереработке стекла на территории Производства № 2. Задумывался проект еще два года назад, но его реализации помешали боевые действия.
Проект по модернизации производства и выпуска новых видов продукции включает: линии производства ламинированного стекла, шелкотрафаретной печати, автоматического раскроя стекла, печи закалки, станки обработки, фотопечати на стекле. Мощность цеха – порядка 10 млн. кв. м продукции в год.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: