Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По неофициальной информации, на оккупированных территориях засеяно 50% прогнозируемых площадей яровых культур. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Так, по словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, агросектор на оккупированных территориях потерян. Вся продукция, выращенная по ту сторону линии разграничения, - только для внутреннего потребления. Она не может быть вывезена за пределы региона. 

«Наиболее чувствительный удар пришелся по украинским фермерам с оккупированных территорий. Мощные крестьянские хозяйства не имеют никакого шанса в условиях продразверстки и режима военного коммунизма. Террористические республики только за год уничтожили фермерство оккупированного Донбасса, как класс», - отметил министр.

По его словам, пострадали аграрии и на украинском территориях, приближенных к зоне АТО. 

«По оперативной информации, более 30 тысяч га пахотных земель заминировано или находятся в зоне боевых действий. Лишь около 6 тыс. га разминировали и подготовили к посевам яровых», - сообщил Алексей Павленко.

Также отмечено, что всего в Донецкой области засеяно 527 тыс га, в том числе яровых зерновых 196, кукурузы на зерно 61,6 тыс га, - это почти 100% к прогнозу. В Луганской области 484 тыс га, - это также почти 100% к прогнозу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: