Вторник, 14 августа 2018, 12:101534237816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЛНР и ДНР готова поставлять украинским регионам уголь и получать электроэнергию, сельхозпродукцию, транспорт и связь, - пишет газета "21 век" со ссылкой на РИА Новости.

 «Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона», — отмечается в документе.- Вчера украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах, находящихся под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. Дело в том, что теплоэлектростанции Украины завязаны именно на потребление угля, добываемого в Донбассе, так что поставки в страну импортного сырья (например, из ЮАР) не решат проблему".

В упомянутом совместном заявлении ДНР и ЛНР отмечается, что республикам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, а также экспортно-ориентированных производств. «Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — говорится в документе.

При этом власти республик подтвердили свои обязательства по минским договоренностям. «Напоминаем киевским властям, что они приняли наши условия. Мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога», — подчеркнули в ДНР и ЛНР.

"Отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит серьезный ущерб минскому мирному процессу. Вместо того, чтобы доработать его и принять в редакции, согласованной в ходе минских консультаций, Порошенко просто отменяет его. Предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел.Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября. Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут киевской кликой.Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты.

Мы готовы работать над новой редакцией протокола. При этом мы подтверждаем наши официальные Переговорные Позиции, оглашенные в Минске 1 сентября. Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом", -  сообщает пресс-служба ЛНР.

Также сообщается, что "в ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: