Вверх

Кабинет министров Украины 5 ноября на заседании утвердил постановление о перераспределении в 2014 г. субвенций в размере 1,3 млрд грн, которые были предусмотрены Донецкой и Луганской областям, между другими регионами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно постановлению, средства субвенции в размере 1,3 млрд грн, которые были предусмотрены на погашение задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение населению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, будут распределены между другими регионами государства для использования их в полном объеме.

"Распределение субвенции будет осуществлено в размере фактической суммы задолженности по разнице в тарифах, которая образуется в течение II полугодия 2014 г. в регионах с учетом задолженности по уплате штрафных санкций (пени), начисленные согласно судебных решений", - говорится в сообщении.

Также, как отмечается, будут перераспределены между регионами субвенций на сумму 433 млн грн на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения.

"Изменения, которые предлагаются, разработанные в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и осуществляются с целью обеспечения устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса Украины и прохождения отопительного периода 2014/2015 гг.", - сообщают в Минрегионе.

Напомним, по информации премьер-министра Украины Арсения Яценюка, территории, которые контролируются на Донбассе, требуют дотаций на сумму около 34 млрд.грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: