Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:191544930375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа компаний Group DF готова возобновить работу одного из крупнейших производителей минеральных удобрений компании "Северодонецкое объединение "Азот" после прекращения боевых действий в регионе, - сообщают Новости Донбасса.

Об этом собственник Group DF бизнесмен Дмитрий Фирташ сообщил журналистам в Вене (Австрия).

"Мы начали готовиться к возобновлению работы, разогреваем завод, аккуратно, не спеша. Мы не понимаем эту "буферную зону". Мы запускаем завод, и в эту минуту летит снаряд в  30 километрах, Я не военный, я не понимаю, как мне это защищать. Взрыв и техногенная катастрофа", - сказал он.

Фирташ добавил, что не до конца ясна ситуация с возможностью использования предприятием принадлежащих Group DF запасов природного газа в подземных газохранилищах, а также пока не налажено стабильное обеспечение предприятия электроэнергией.

Фирташ приветствует усилия председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, который старается способствовать возобновлению работы предприятий региона, в том числе и "Северодонецкого Азота".

В мае "Северодонецкий "Азот" приостановил крупнотоннажное производство из-за нестабильной ситуации в области, также было остановлена работа горловского "Стирола". Руководство завода уже заявляло в сентябре о готовности запустить предприятие после стабилизации ситуации в регионе, но этого пока не произошло.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: