Понедельник, 20 августа 2018, 08:231534742588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


 Губернатор Луганской области Геннадий Москаль призвал производителей избегать теневых схем продажи зерна и другой сельхозпродукции. Все сельхозпроизводители, которые работают официально, могут продать урожай по приемлемым ценам в неограниченном количестве. Об этом заявляет председатель ЛОГА Геннадий Москаль.

В этом году на территории Луганской области собран рекордный урожай пшеницы, подсолнечника и кукурузы.

 "Тот из сельхозпроизводителей, кто успел собрать урожай до дождей, получил высококачественные, конкурентные на мировом рынке зерновые. А 70 процентов собранного после дождей урожая пшеницы перешло в разряд неконкурентной (часть из нее можно использовать только как фураж). Главный вопрос сейчас - цены, реализация урожая и расчет за паи с гражданами", - отмечает губернатор Луганщины.

 До начала боевых действий на территории области действовало 22 элеватора общим наполнением 955000 тонн зерна Теперь 16 из них (общим наполнением 655,4 тысячи тонн зерна) остались на контролируемой Украины территории. 

Мы провели специальное совещание, на котором выяснили, что представительство аграрного фонда в Луганской области, а также СП "Нибулон", АО "Каргилл" и ряд других коммерческих структур могут закупать выращенные на Луганщине пшеницу, подсолнечник и кукурузу по приемлемым для производителей ценам в неограниченном количестве. Для этого у них есть достаточное количество элеваторов. Вместе с тем установлено, что официально, с оформлением всей документации, работает только небольшая часть сельхозпроизводителей. Они получают деньги по перечислению. Большая же часть аграриев, к сожалению, использует теневые схемы сбыта по заниженным ценам, но получает наличные сразу. Что отражается на их финансовом состоянии. Я дал поручение соответствующим службам об усилении контроля и предотвращения использования теневых или коррупционных схем на зерновом рынке. Сегодня все, кто хочет работать официально, могут беспрепятственно продать весь собранный урожай. Запасов зерна для обеспечения области хлебом более чем достаточно, никаких проблем с хлебом на контролируемой Украине территории Луганщины не будет", - заявил Г.Москаль.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: