Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:111513512697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Депутат Луганского горсовета, предприниматель Игорь Лиски предлагает создать Банк Возрождения Донбасса. Об этом он рассказал ОстроВу.

«Сегодня мы видим, что террористы на Донбассе активно уничтожают инфраструктуру региона – мосты, железную дорогу, электросети, подстанции... Это все нам придется восстанавливать, - рассказал  Игорь Лиски.- Недавно, по моей инициативе, мы провели собрание владельцев бизнеса на Донбассе, у которых есть желание возвращаться в Донецк и Луганск и дальше там работать. Обсуждали, как и с чего начинать. Все в один в голос заявили: в первую очередь, конечно, нужно восстановить безопасность.Пока не будет обеспечена безопасность - люди просто будут бояться возвращаться. В ходе обсуждения высказывались самые разные идеи и предложения, но мы все понимаем – этот вопрос – прерогатива государства, армии и правоохранительных органов».

Вторым вопросом была тема, как можно стимулировать возвращения бизнеса именно в Луганскую и Донецкую области.

По мнению луганского депутата горсовета, в этом процессе огромная роль принадлежит государственным структурам.

«Государство может создать условия для бизнеса путем создания конкретного и прозрачного плана возрождения Донбасса - если не допустит засилья бюрократии и коррупции, введет специальные льготные условия для инвестирования. Очень много зависит от честного и прозрачного распределения госзаказов для восстановления инфраструктуры и от привлечения к участию в послевоенном строительстве местного бизнеса», - пояснил он.

И.Лиски предлагает создать специальный (возможно – международный) Банк Возрождения Донбасса.

«Такой Банк мог бы определять приоритетные направления и проекты для инвестиций, компенсировать бизнесу проценты по кредитам, предоставлять займы под инфраструктурные проекты или развития бизнеса», - пояснил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: