Вверх

 В Сватово (Луганская обл.) Минагрополитики обсуждило с луганскими фермерами, как спасти остаки урожая от войны. Об этом пишет Аgravery.

В г. Сватово (Луганская обл.), куда с началом боевых действия из Луганска передислоцировалось руководство Луганской облгосадмистрации, в конце минувшей недели собрались аграрии региона, которые совместно с представителем Минагрополитики обсудили, как спасти урожай и агрохозяйства в сегодняшней ситуации.

Фермеры Луганщины рассказали, что в условиях, когда горят поля, проблема номер один - спасти то, что еще осталось на полях.

Проблема номер два - вывезти то, что сумели собрать.

Как отметили участники совещания, создать коридор для вывоза зерна, предпринятый Минагрополитики, фермерами и зернотрейдерами не удалось. 40 вагонов зерна были заблокированы в Луганске. Сегодня, несмотря на потери, плохие дороги и риск для жизни, зерно пытаются везти фурами ..

« Мы сумели отстоять сохранение ФСН. Сегодня подали расчеты, что и как нужно компенсировать аграриям Донбасса, - заявил Андрей Дикун, заместитель министра аграрной политики. - Мы прекрасно понимаем, что сгоревшие поля, разбомбленные предприятия, уничтожена техника - это потери. Сегодня Минагрополитики как никогда на стороне фермера. Как видите, мы здесь, мы с вами, прилагаем максимум усилий, чтобы спасти ситуацию. Потому фермеры - это основа нашей страны.

В. о. председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев в Луганской области Сергей Ковалев рассказал о проблемах снабжения фермеров, недостате топлива, удобрений, неудовлетворительную работу Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств.

А. Дикун согласился, что Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств сегодня остался без руководителя .

«Если хотите помочь стране, примите участие в конкурсе на должность», - сказал он. – Стране нужны профессионалы.

Также он раздал свои визитки, чтобы фермеры могли напрямую сообщать о произволе чиновников на местах


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: