Вторник, 14 августа 2018, 09:431534229002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять шахт ДТЭК в Луганской области (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения. Об этом ОстроВу сообщает пресс-служба ДТЭК.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, эвакуированы были 3 тыс. горняков.

" Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.", - сообщает пресс-служба.

Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек.

Эвакуация прошла организованно, в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения (проветривание и откачка воды).

Напомним, ранее, с 11 июля, в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты ДТЭК (шахты Красный партизан, № 1-2 Ровеньковская, Луганская, № 71 Индустрия) в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса и ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия. На сегодняшний день добыча угля не ведется ни одним предприятием ДТЭК в Луганской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: