Вверх

Генеральным директором ПАО Лугансктепловоз , собственником которого является российский "Трансмашхолдинг", с 6 июля станет Петр Карпов, занимающий должность директора по производству продукции. Об этом предприятие сообщило в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение принял наблюдательный совет ПАО 3 июля, освободив от должности гендиректора с расторжением контракта гражданина Чехии Павла Цеснека, возглавлявшего предприятие в течение двух лет.

Цеснек - топ-менеджер, специализирующийся на антикризисном управлении. До назначения гендиректором "Лугансктепловоза" руководил крупным вагоностроительным заводом в России - ЗАО "Вагонмаш" (Санкт-Петербург, входит в группу "Дедал").

Под руководством Цеснека на предприятии началась, и продолжается до сих пор, масштабная реструктуризация и концентрация производства с целью сокращения затрат и повышения эффективности производства.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 году предприятие увеличило объем производства в денежном выражении на 75% по сравнению с 2012 годом - до более чем 3 млрд гривен. Чистая прибыль возросла в 4,1 раза к 2012 году - до 158,28 млн гривен. Заказчикам отправлено 259 секций тепловозов и четыре секции магистрального электровоза.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: